Ремесленный шоколад Гурме

12 августа 2020

Ремесленный шоколад Гурме

Гурме это не красивое слово. Шоколад класса гурме это не "захотелось сладкого к чаю", а "наслаждение вкусом каждого кусочка". Чтобы соответствовать качеству гурме, шоколад должен обладать двумя факторами:

  1. Быть произведен из элитных какао-бобов класса fino de aroma. Бобы такого класса составляют от 3 до 8% мирового урожая. Эти какао-бобы характеризуются необычным и многогранным вкусом. Благодаря чему, шоколад Гурме кардинально отличается по вкусу в лучшую сторону от массового шоколада.
  2. Производство шоколада гурме осуществляется с нуля. Первый этап - обжарка сырых какао-бобов. Благодаря производству полного цикла и контроля на всех этапах, вкус такого шоколада получается очень изысканным и уникальным. Такой процесс производства называется bean-to-bar (от боба до плитки). 

Наш производитель шоколада - настоящие шоколадные маньяки. Шоколад для нас производят в Екатеринбурге наши друзья, тоже семейный бизнес, где всё делается на высочайшем уровне с личной ответственностью.

Но не будем вас утомлять - только кратко и самое важное о настоящем полезном вкусном восхитительном ремесленном шоколаде ручной работы.

Из этой статьи вы узнаете:

1. Почему ремесленный шоколад стоит в 2-4 раза дороже обычного и почему это не страшно?

2. Почему ваши родители, бабушки и дедушки скажут вам "Ого!"?

3. Молочный и белый шоколад. Тоже могут быть гурме. 


Примечание. Мы уже давно перестали покупать шоколад в супермаркетах. ТОЛЬКО ФАКТЫ:

1.  Бабаевский, Красный Октябрь, Линд и др. и пр. есть перестали. Даже с чаем. Только ремесленный шоколад ручной работы.

2. Старшая дочь перестала вообще другой шоколад воспринимать, называя невкусным. Хотя, мы сначала думали, что в-основном ремесленный шоколад темный, дети точно есть не будут, т.к. любили молочный. Но здесь вкус настолько безупречен, что нравится всем!


 

ремесленный шоколад ручной работы

Удивите ваших родных.

Почитайте состав обычного шоколада - заменители какао-масла, соевый лецитин, искуственные ароматизаторы, эмульгаторы и другие достижения химической промышленности. 

В нашим шоколаде ручной работы лишь 3 ингредиента: какао-бобы, натуральное масло какао и тростниковый сахар. Да-да. Наш шоколад делается из цельных какао-бобов сортов Гурме, которые составляют лишь до 8% выращиваемых в мире. Чтобы было понятнее, представьте, что бобы Гурме это кофе арабика, а остальные 92% бобов - кофе робуста, которая дает лишь крепость и горечь.

Эти 92% бобов, которые не имеют яркого вкуса и сильно горчат, и используют для обычного шоколада. Просто благодаря разным добавкам пытаются добиться вкуса "настоящего" шоколада.

По аромату и вкусу какао-бобы Гурме разных сортов и из разных стран отличаются так же сильно, как кофейные зерна. 

Лет 50 назад, до появления достижений химической пищевой промышленности, во всех странах шоколад делали именно натуральным способом. Угостите людей, кому больше 60-ти лет и удивитесь их реакции. Не забудьте рассказать!


 

Производство шоколада на каменном меланжере

Волшебство какао-бобов.

Польза шоколада доказана, с этим никто не спорит. Наш ремесленный шоколад Гурме гораздо полезнее любого магазинного. 

1. Каждая шоколадка готовится двое суток в специальной каменной мельнице, благодаря чему природные свойства бобов раскрываются на 100%

2. При производстве шоколад не нагревается более 60 градусов. Этого достаточно для убийства вредных бактерий, но такая щадящая температура сохраняет вкус и все полезные вещества. 

3. Какао-бобы очень полезны. Являются отличным природным энергетиком. Съешьте несколько с утра и получите не только прилив бодрости, благодаря веществу Теобромин, но и отличное настроение. Не зря какао-бобы называют гормоном радости.

Благодаря 2-х дневному производственному циклу 100% полезных веществ из какао-бобов попадают в шоколад. 

Съешьте маленький кусочек шоколада с утра, и вы до обеда будете в великолепном расположении духа. 

Съешьте еще пару кусочков, когда устали и прилив бодрости и сил незамедлительно поможет продолжить работу.


 

Настоящий вкусный шоколад

Что делать с высокой ценой?

Ремесленный шоколад ручной работы дорогой. Во-первых, какао-бобы Гурме гораздо дороже обычных, которые используют крупные шоколадные фабрики. Во-вторых, сам процесс производства, когда на каждую шоколадку уходит 2 дня - дорогой. Но вкус сторицей оправдывает более высокую цену!

Ещё приятная штука. Не стоит употреблять ремесленный шоколад ручной работы, как мы все привыкли - с чаем, с кофе, в качестве десерта. Такой дорогой шоколад, как дорогое вино или 18-ти летний виски или кубинская сигара, требует особенного отношения. 

Нужно просто положить кусочек в рот и насладиться эмоциями. В ремесленном шоколаде гурме прекрасен не только вкус, но и его консистенция. А натуральные добавки добавят новых ощущений.

Скоро вы научитесь чувствовать разницу между шоколадом из какао-бобов Венесуэлы, Мадагаскара или Код-Ди-Вуара.  

 

 

ремесленный молочный шоколад ручной работы

Молочный и белый шоколад Гурме. 

Хотя мы начинали только с темного шоколада, путем добавления цельного сухого молока, можно делать молочный шоколад Гурме. 

Это восхитительный молочный шоколад. Мы его тоже стали любить.

Более того, даже белый шоколад с натуральными добавками мы добавили в ассортимент. Он производится из какао масла Гурме.  

 

Корзина
2 кофейных маньяка
+7(495)380-42-35 Обратный звонок